登入    註冊   *  訪客公告
 現在時間 : 2017-05-24 14:52, 星期三
論壇首頁  ‹  E zone  ‹  E2
【個人原創發表文章專區】
【個人原創發表文章專區】
[原創] 新詩六首

內容

1    2    3    4    下一頁   第1頁 (共4頁)
wsan
[味無味處求吾樂 材不材間過此生]

會員分享下載解壓檔案密碼請設定 naluone.com
hxsoft
Re: [原創] 新詩六首
这些诗写得有些后现代呀,楼主功力一流!
nakuakua
大大的功力够深厚的哦 说实话还真看不懂
clementchou
俺来自农村,看不懂这么深奥的东东!
Each day, many stories begin, and end, but mine still goes on
HydrA
还好不是梨花体,梨花教主的梨花体真是雷死人不偿命啊
pbykk
此篇文章虽是各自独立,但看起来环环相扣,也许相当具有哲意,每个人看法都不同,是很好的文集,
起始游魂由空虚到外界心理欲望的羁绊,在迷雾中沉醉,看不清方向,进而延伸至孤寂,由于沉沦世俗之中,
享受了野果的甜美,忘了原本来的目的,也失去了体验幸福的机会,再深一层以拟物的手法,强调内心世界
的迷盲,至于卫兵是对现实扮演角色的反动,与孤寂呼应,开始寻找自我,而白夜在孤寂的心理中再度燃起
希望,但追求希望得到非甜美可回应,预言鸟是表示外界的诱惑,动摇人们的心志,但普世之中又有谁能清醒
谁能如恒星般拥有意志,再最后可谓呼应了迷盲,人因为诱惑忘了根本,媒介的操作让人非己所愿,因为权力
扭曲了自然法则,身处迷雾中,能多面观之,还是看预言鸟所提供的那一面,做自己真难~
fuha
有点寓言诗体,富有哲理。
风雨凄凄
我是一个不懂诗的人,楼主的大作的确让人震惊,楼主远不是泡泡论坛看看色图的人,有理想才有追求的理想的憧憬,才有愤世的惊叹
最后两首很是震动,发人深省,思索自己,思索社会,就是力度太大,有点振聋发聩,愤青的意味浓些
wsan
风雨凄凄 寫到: 我是一个不懂诗的人,楼主的大作的确让人震惊,楼主远不是泡泡论坛看看色图的人,有理想才有追求的理想的憧憬,才有愤世的惊叹
最后两首很是震动,发人深省,思索自己,思索社会,就是力度太大,有点振聋发聩,愤青的意味浓些

哈哈哈~
這些作品大多都是在下年約雙十的拙作,
當年啊,真是個憤青沒錯!!
"你還寫詩嗎?" 友人曾經這麼問在下,
也許詩能言志,但更多的只是一種自我的宣洩.
最後兩首,憶起當年有感而發,確實有悲憤之感,
很高興這樣的力道能夠讓他人感受到,
最近啊,大多都是寫寫小品詩居多了,有空再和大家分享,望不吝指教!!
[味無味處求吾樂 材不材間過此生]

會員分享下載解壓檔案密碼請設定 naluone.com
alai832
新诗真是好。我要学学啦。
 1    2    3    4    下一頁   第1頁 (共4頁)
論壇首頁  ‹  E zone  ‹  E2